Одиночество

Когда ночь и метель за окном
Ну,  а спать,  так ужасно не хочется.
Появляется в доме моём
Гостья странная.  Одиночество.

Отряхнув у порога метель,
Чуть скрипя по ступенькам старинным,
Гостья входит в открытую дверь
И садится в углу у камина.

В забытьи она смотрит в огонь,
Свои локоны пальцами путая.
Лишь порой,  полу вздох,  полу стон
Проникает сквозь губы сомкнутые.

Снова в комнате я не один,
Но как прежде,  кого то недостаёт.
Неподвижная в свете камина,
Она здесь. В то же время и нет её.

Так огню,  что в камине поёт
Доверяем мы оба тоску свою
Я так близко сижу от неё,
Но присутствия рядом не чувствую.

Мы в трёх метрах,  и так далеко.
Между нами,  как пропасть глубокая.
Рядом с ней мне совсем не легко,
А лишь более одиноко мне.

1982.
RSH


Рецензии