Четыре месяца

О, май, июнь, июль и медный август мой.
Одной зари пожар, одной звезды огонь.

Четыре месяца без холода и льда.
Четыре месяца от цвета до плода.

Валами бурных гроз омоется земля,
Всё в танце закружит от ржавки до шмеля.

И воды быстрых рек наполнят берега.
И разнотравьем волн раскрасятся луга.

Открыться я готов и жизни, и любви,
И свету желтых лун в лазоревые дни.

Круговорот зарниц меня сбивает с ног.
И я гляжу на мир, забравшись в уголок.

Я слышу как дрожат жасмина лепестки,
Как пахнут и гудят шиповника цветки.

Я вижу ход планет, бег гаснущих лучей.
Но что зимой мне делать с памятью своей?


Рецензии