Монохромный Питер

Капли дождя собираю в ладонь
Лужица плещется в горсти
В ней отражается стая ворон
Летящих в небесную пропасть

В бездне той редко блеснёт синева
Небо окрасила серость
Серыми волнами плещет Нева
В Питер весь серость уж въелась

Блеклая серость бредущей толпы
Серые блики на лицах
Будто заложникам серой судьбы
Серое прошлое снится

По мостовым что все в серых ручьях
Медленно движется время
Не посидеть на раскисших скамьях
И не предаться веселью...


Рецензии