Я б обнял тебя мир

Я б обнял тебя мир!
Ты устал.
Ты истерзан рукой человека.
Кровью с ноющих ран
Омывается тело твоё.
Я б тебя целовал
И пускай боль уносится эхом.
Я б тебя приласкал
И берёг бы дыханье твоё.
Я кричу тебе мир!
Ты прости, что так мало я сделал!
Что так поздно познал
И увидел отчаяние твоё.
Я ведь тоже причастен
И я есть в уносящемся эхо.
И я тоже ломал,
И калечил наследие твоё.


Рецензии