Майская ночь смотрит в окно

Майская ночь смотрит в окно
В голове тревожные мысли.
Я тебя не видел давно
В небе хмурые тучи повисли.

Бессонница! Я не усну,
Мне не спится. Мне одиноко.
Я как будто в страшном бреду
Твоё имя шепчу еле слышно.

Помню цвет фиалковых глаз
Они сердце мне бередили.
Я помню всё и первый раз
И как мы друг друга любили.

А сейчас за мокрым окном
Всё пахнет цветущей сиренью.
Мой дом не наполнен теплом
Свет лампы лёг призрачной тенью.

Он чертит её силуэт
На белой холодной постели.
Мягкий свет. Общий портрет!
Что же мы с ней натворили.

Смоет дождь с асфальта следы
Последние капли, что слёзы.
И только сирени цветы
Отцветут под майские грозы.

Я верю, надеюсь, люблю
Не возможно любить не страдая!
Я всё в этой жизни стерплю
Но она, как частица рая...

2001-22.04.2021.


Рецензии