Свет в оконце моём

Свет в оконце моём,
Смотрел в щели гардин,
Согревая теплом,
Просто так — без причин.

Только люди всему,
В деньгах цены дают.
А день свет и ночь тьму,
Просто так в мир несут.

Просто так — без оплат,
Всем, всё то что есть в них.
Нет для них слова  «блат»,
Нет своих и чужих.

И дневною жарой,
И прохладой ночей.
Просто так мир Земной,
Наделил всех людей.

Щуря веки гардин,
Окно глянуло в дом.
Летний день светом длин,
И тепла много в нём...
  Марковцев Ю.


Рецензии