Нужды

Не  про  меня  эмигрантский
Разговор  нуднейший,
Не  променяю и  за  гранты
Свой  орешник,

Свой  матерок
Убожеств одичавших,
И  сладкий  ветерок, 
И  дух  горчайший
Отеческого  дыма.
Уйти беспечно  молодым бы,
Хоть  на  дыбу.

Что  небо  чуждое
Коптить,как  омуль,
Ненужной  никому
Ни  на  какие  нужды.


Рецензии