Всех нас к миру, Господь, призови!

Всех нас к миру, Господь, призови!

С человечеством что-то случилось –
Пошатнулся весь дом над названьем Земля:
Возводилась веками… крушилась,
В неизбывность события все вобрала.

Сквозь пожары и землетрясенья,
Будто наш океанский корабль в шторм плывёт
Рок над всеми висит – нет везенья…
Или думать над всем должен только Господь?

Рвут планету на части, взрывают,
На Земле не бывает ни дня без смертей.
Звери не понимают, не знают, –
Ужель люди глупее – глупее?! – зверей?

Возмущаются, кажется, горы,
К миру нас призывают и волны морей.
Кому жизнь дорог’а, просят хором:
«Как ростки своей жизни – храните детей!».

Люди так нетерпимы, нещадны,
По земле льётся столько кров’и!
Ведь земляне мы – не плотоядны!
Всех нас к миру, Господь, призови!

06.05.2021
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет


Рецензии