Тирания и деспотизм

Берегите слёзы своих детей,
Уходя за дальние мили,
Чтоб они, в мелькании дней,
Могли проливать их на вашей могиле.

Убивающая тирания,
Оголтелый деспотизм
Вроде как шизофрения,
Вроде как и сатанизм.

Не на штуку угрожает
Сатана всё в клочья рвёт,
Безобразно унижает
И по правде "кровь сосёт".

Не насытиться тиранам
От страданий тех людских,
Нет конца сердечным ранам
В муках адовых таких.

Ну, а слёзы, ну, а слёзы
Всё текут, текут рекой,
Что в жару и что в морозы
Не предвидится покой.

Куда бедным подеваться?
Быть на свете иль не быть?
Деспоту не поддаваться,
А тирана победить.

Так, что эта тирания
Всему свету в горле кость.
Пусть спасёт нас всех Мессия,
Победит всякуЮ злость...

            06.05.21


Рецензии