к 9 Мая!

Свыше трех че;твертей века прошло,
Но останется в памяти дата -
То событье, что мир между стран принесло
И бессмертное имя солдата.

Уничтожить народ наш пытались давно
И захватчиков полчища были.
Где они? Мы не видим нигде никого,
Мы ж свободу свою сохранили.

Как чума расползалась фашистская рать,
Всю Европу прошли, маршируя.
На народ наш ответственность снова легла
Зло пресечь, жизнь для счастья даруя.

На защиту от этой кровавой чумы
Встали все – от мала; до велика.
И подросток, и дед, и охотник с тайги,
И ученый, и врач, и портниха.

Всё для фронта, победы – такой был девиз:
На заводах практически жили,
Урожай собирали пшеницы и ржи
И на фронт, что могли отвозили.

Мы победу свою всей страною большой
И свободу свою отстояли.
И на кителе гордо у деда висят
Все его ордена и медали.

Я хочу, чтобы помнили мы и они:
Не воюйте вы с нами, не надо.
Всем, кто меч обнажил и сторонник войны,
Вам – позор, нам – почет и награда.


Рецензии