Время щёлкает по носу лихо

      Распахнута дверь, но дороги закрыты,
      мечты - попрошайки тревожат покой,
      в душе засевая поля маргариток,
      /а что им до жизни оседлой мирской?/

      Я вижу тебя и что дальше - не знаю,
      картинки иллюзий одна за другой
      плывут по небесному тонкому краю,
      напомнив, что я, как и прежде, изгой...
                Виолетта Дюма, http://stihi.ru/2021/05/06/328
*
Попрошайкой бреду, нищенкой-
так надеясь: меня ты спасёшь...
Оставляя на торте вишенку,
не прогонишь за борт, как вошь...

Вновь бесцельно трачу время,
драгоценный ветрам ресурс...
Просто так(без всяких полемик)
вдруг к тебе я щекой прижмусь...

Ты спасёшь (я это предвижу)
потому, что со светом внутри
Пусть часы всё торопят бесстыже:
сколько лет предстоит впереди?

Заблужусь в твоих звёздных метелях,
и забуду бессмысленность дел...
Как же мы друг друга хотели,
Свой нарушить устав не посмев...

Но однажды заметишь: хватит!
Будешь прав, потому что- изгой...
Обитая в скромных полатях,
мы летим за далёкой мечтой...
*
Время щёлкает пО носу лихо,
вот и локон уже поседел...
Все эмоции в сердце стихли.
У любви, видно, тоже- предел...

       06.05.2021 год
      фото из интернета


Рецензии
Естественно, что каждым моментом жизни нашей надо дорожить.
_________________________________
Доброго Вам вечера!

Вячеслав Знакомый   08.05.2021 20:29     Заявить о нарушении
Всё в наших трудолюбивых руках... Будем!

Добрый вечер!

Бобрякова Елена   08.05.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.