Мир устал...

Нет ни знамён и ни мечей…
Не льётся кровь, не гибнут люди…
Всё тихо очень, без затей,
Без криков, стонов и прелюдий…

Зачем здесь воздух сотрясать
И призывать на бой последний?
Солдат без счёта убивать,
Терзаясь в мыслях из сомнений?

И время тратить для чего,
Когда и так весь Мир разрушен?
Лежит в земле уж большинство,
А кто остался, равнодушен…

Зло иль добро, свет или тьма -
Какая разница, ей-богу!
Но кто так мир успел сломать?
И почему так всё убого?

Да просто мир устал давно…
Устал терпеть, устал бояться…
Свет погрузился сам на дно,
Не в силах помощи дождаться…

Прогнил снаружи и внутри…
И даже злато не прельщает!
Душа ушла, чёрт побери!
Куда… никто уже не знает…

Осталось только дотянуть
До гробовой доски… конечной!
А дотянув, слегка вздохнуть…
Теперь здесь будет править вечность…

Тот, Кто тоже устал (Книга Будущего Вчера)


Рецензии