дыши...

Твоих глубин мне не познать,
Не заглянуть за край души.
Я не умею так нырять
И ты твердишь: «Дыши, дыши!».

Тебе не нужен небосвод,
Тебе лишь омут подавай.
В прозрачность моих дивных вод
Тогда не надо, не ныряй.

И сам корми своих чертей,
Меня не путай, не души.
Сам тянешь в озеро страстей
И говоришь: «Дыши, дыши!».

Твой лес, твой дом – моя тюрьма.
Я заблудилась, не ищи.
Теперь твержу себе сама:
«Дыши, дыши, дыши, дыши…».


Рецензии