Однажды вечером...

ЖЕНА

Чтобы быть, кому-то нужной надо многое иметь
- заявил сегодня муж.

МУЖ

Вот, характер, например,
чтобы был отнюдь не вредным.
Лишь бы легче было с ней.
Девушка должна быть верной —
чтоб не видели её в кабаках,
по барам с пенным и компании друзей.
И цвела, чтоб ежедневно,
и при этом сладко пела.
Не совала нос в мои дела.
Девушка должна умело — прибираться,
да готовить, собираться на раз-два,
улыбаться и смеяться.
Разве много надо нам?

ЖЕНА

Нет, конечно же, немного!
Ты вот так с порога мне,
заявляешь, что несчастен
жить со мною на селе?
Ишь, слова какие знает!
Где услыхал? — Отвечай!
Или снова на задворках
дурью маялся, чертяг?
Насмотрелся на молодок
с городов больших высот.
Ну-к, спустись на землю, дурень!
Молодость твоя прошла.
Не витай же в облаках!
Чтоб найти такую диву?!
В наше время? — Не смеши!
Та и пальца не приложит,
чтоб убрать твои носки.
Повезёт, если готовить
будет яичницу с утра.
На обед и вечер только
блюдце с чаем. — Не беда?
Коль потянешь ты её запросы,
облажаешься ты раз -
может, даст тебе хоть шанс.
Женщины, поверь, умнее
и хитрее даже рыженькой лисы.
Ну так что, даю согласье
развестись и всё забыть.
Больно нужно мне терпенье
на такое вот нытьё!

МУЖ

Что ты сразу о разводе
речь плохую загнала?
И в штыки восприняла,
что сказал я про тебя.
Ты одна такая дива —
Лучше в мире не найти!
Чтобы я сходил налево?!
Сплюнь три раза и спать иди.


Рецензии