Нет вечного под солнцем нашим

Нет вечного под солнцем нашим. Нет.
Все тщетно в этом бренном мире.
Сказавший слово - сразу же поэт
И песни загремят в телеэфире.

Сказавший два - прослынет мудрецом
И мысли мудрые из ртов людей польются.
Забыли мы, что в сонмище людском
Понятия, как пиво продаются.

Забыли мы, что тот, кто скажет три -
Действительно и вовсе - шарлатан.
Подумай, друг, куда ни посмотри:
Везде и всюду, и всегда обман.

Обман и только, что в словах зарыто,
Но правды избежать нам не дано:
Придет когда-то ученик хафиза,
Священика, шамаша - все равно,

Придет поэт и истинный мыслитель,
Не проронивший слово ни одно.
И наконец, как завещал Спаситель,
Введет всех в рай. Но это все - не то.


Рецензии