День победы 9 мая

Вновь победная близится дата
Память вновь возвращается в даль -
Слёзы счастья в глазах у солдата
И оружия грозная сталь...

Флаг Победы стоит на Рейхстагом,
Громогласное всеми - Ура!
И на площади Красной парадом
Под салюты шагает страна!

Много лет пролетело и ныне -
Ветераны Победы в строю.
На штандартах совсем молодые -
Положившие жизни в бою...

Снова хроники, фильмы о буднях
Фронтовых эпизодах войны.
Очевидцев боёв - о героях,
О пришедшей с победой - весны!

День Победы  - 9 Мая
Отмечает в сердцах вся страна.
Понимая, чья жизнь молодая
За победу была отдана!


Рецензии