Я в коконе...

***

Я в коконе,
в белом непроницаемом коконе,
словно готовлюсь стать бабочкой.
Просто сижу в тишине без движения в коконе.
Я в коконе.
Он покрывается пылью и плесенью,
он порастает мхом и лишайником.
Время идёт, ничего не меняется.
Я продолжаю сидеть без движения в коконе.
Я в коконе.
Кокон, возможно, станет мне саваном.
Времени может быть меньше, чем кажется.
Но я не знаю, как выйти, как выбраться.
И продолжаю сидеть в неподвижности в коконе.
В оцепенении, в гибельном коконе.


Рецензии