Вопрос, а ответа нет...

Ночь взяла меня под ручку
И по дому повела:
"Нечего лежать без дела,
Если нету в тебе сна"!

Вслед бессонница смеялась,
(Мстит частенько мне она),
Мол иди займись ка делом...,
А то ишь,подай ей сна.

До утра бродили с ночью,
Много сделали с ней дел,
В каждое окошко лился
Серебристый лунный свет.

Прилегла душа под утро
В голове вопроса муть:
"Как луна сумела сразу
Во все окна заглянуть"?

Мозг на"муть"мне не ответил,
Сон ресницы вдруг сомкнул.
Разрешила на прощанье
Ночь под утро мне вздремнуть...


Рецензии