Простые слова

Слова просты, но просятся так в душу,
И остаются там навек с тобой.
Они понятны  нам, их нужно слушать,
Пусть станут, те слова, твоей судьбой.

Просты слова, но в них сокрыты чувства,
Любовь, тепло - вода из родника.
Не лаконичность форм, просто искусство,
Не нужно их плести издалека.

Оригинальность образов и мыслей,
Витиеватость выдуманных фраз.
Что наполняют сказанное смыслом,
Но как то театрально, напоказ.

О звёздах и Луне на небосклоне,
Так сложно и дождавшись дотемна.
Слов очень много в русском лексиконе,
А проще, я скажу: "Ты мне нужна"!

"Соскучился", - звучат слова в разлуке,
Разрушив все преграды на пути.
Поймёт, услышав через сердца стуки:
"Приду к тебе родная, только жди"!

Не будешь в этом мире отщепенцем...
Всего три слова: "Я люблю тебя"!
Пронзят насквозь, ударят прямо в сердце,
На "до" и "после" жизнь твою рубя.

Слова возникнут из глубин истока,
В них может уместиться даже жизнь.
Душа, тогда не будет одинока,
Пусть доброй будет высказана мысль.
 
Просты слова - изменят судьбы мира,
Пусть будет светлым и здоровым путь.
Иди вперёд к мечте, своим кумирам,
В таких словах таится жизни суть.

06.05.2021 г.                АС


Рецензии
Да, Саша! Очень даже важно
Словами мерить доброту,
Их слышать от любимого однажды,
И счастье обрести и красоту.

Надежда Страдымова   06.05.2021 18:45     Заявить о нарушении