Любит мама сирень

Любит мама моя
Из сирени букет

И душистой черемухи
Гроздьями цвет.

Это всё отголоски
Далёкой войны

И салют
    в честь победы
           нашей страны.


Все вокруг  ликовали
И слезы  текли,

Тихо плакали вдовы
В те майские дни.

В наградах бойцы
Возвращались домой

В родные края
     долгожданной
                весной.


Западали басы,
     но играл гармонист

Песню клён
                раскудрявый,
      резной его лист.

Полстраны
     в гимнастерках
                и кирзачах

Всю радость победы
          несли на плечах.


Вздохнула земля,
От бомбёжек устала.

И раны латать
Потихонечку  стала.

Кто не видел войну,
Вряд ли сразу поймёт,

Любит мама сирень
Ту, что миром цветёт.


Рецензии