Иван И две невесты

Иван И две невесты.
Трудился электриком
В РЕМ МЕХ заводе.
Чернявый Ванюша,
Парнишка хороший.
     Он срочную службу
     Служил в Казахстане.
     Невесту завёл там,
     Известный нам Ваня.
Божился жениться,
Писал ей об этом.
Как только получит,
Диплом, Нина - в ПЕДе.
     Он жил в общежитии,
     Где девушки жили.
     Бывало Ванюшу,
     Картошкой кормили.
Особенно вечером,
Из комнат девчат.
Лучок, что в картошке,
Витал аромат...
     Жила средь девчат,
     Девушка Света.
     И сразу Ивану,
     Понравилась эта.
Уже, до постели,
Отношенья зашли.
И Света  твердила...
Чтоб в ЗАГС они шли...
     Мать Ивана, как узнала -
     В Казахстан   письмо, послала.
Нина, время не теряя,
В поезд села на МОСКВУ,
Жениху, не сообщая
Чтоб как снег, на голову...
     Завтра в десять надо будет.
     В ЗАГС на роспись подойти.
     Ох, как медленно плетётся,
     Скорый поезд - что в пути...
... Вот одетые младые.
На крыльцо, почти взошли...
Нина, с матерью Ивана,
Повстречались на пути.
       Тут, Иван наш, растерялся.
       Как так вышло, - не поймёт...
      Как узнала про женитьбу,
      Что сегодня в ЗАГС идёт?
Нина, истерить - не стала.
Подошла – поцеловала.
А Ивана, триммер* бьёт...
Зуб на зуб не попадёт...
      - Ну, Иван, давай решай!
      Кого любишь – выбирай!
      Нина отошла в сторонку.
     Света, плачет уже громко...
Вся в слезах, уже навзрыд
Не поймёшь, что говорит...
Мать к Ивану подошла.
Нину, за руку взяла.
     - Вот тебе, жена, Иван!
     Ты, ей в письмах, обещал.
     Вот теперь, женись на ней!
     Свою мамку пожалей...
Вся родня тут, ох да ах...
Как же быть, в таких делах?
     Свете, стыдно, что ли стало,
     Убежала вся в слезах...
     Вот такой конфуз случился.
     У народа, на глазах...
       *-----дрожь 


Рецензии