Слава родному Отечеству!

России ЛЕТОПИСЬ длинна!
Князь НЕВСКИЙ ею правил мудро...
Сберёг СУВОРОВ и КУТУЗОВ.
Из недр народных - ИМЕНА...

ЦАРИ служили - дорожили.
ПОЖАРСКИЙ, МИНИН трон спасли.
Свою мы СЛАВУ заслужили -
свободы счастье - не смогли...

ГОСПОДЬ послал нам испытанье:
умыться кровью от врагов.
Вернуться на стезю признанья
отцовской ВЕРЫ от веков!

Пора настала очищенья -
чтить БОГА, а потом - земных...
За всё воздать благодареньем
и продолжать свои ПУТИ.
------

Победной СЛАВЫ не отнять!
Священной ПАМЯТИ не выжечь!
Сильны за ПРАВДУ постоять,   
а зло умеем ненавидеть!

Над нами чудная звезда
с небес таинственно сияет.
Зовёт сражаться до конца
и каждый шаг благословляет.

Духовной мощи у неё
мы набираемся и крепнем.
Хранить достоинство своё
Руси завещано навечно!

Источник жизни и любви
у нас в сердцах и пред очами.
Мы крест суровой правоты
несём по жизни за плечами.

Святой России не сгубить,
не расколоть её на части!
Великих ЖЕРТВ не позабыть!
И тьма над будущим не властна!

Живи, народная ДУША,
дыши единством в светлом хоре!
Ты величава и мирна,
преумножайся на просторе!


        ***

6 мая 2021


Рецензии
Возвышенно и вдохновенно!
Дай Бог мира России и больше любви!

Татьяна Папантонио   11.05.2021 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.