Обглодыш

          "Даже в тёмное время мы можем зажечь свечу"…

Я в землю бросила обглодыш
В своём заброшенном саду,
Не зная, встречу вдруг зародыш,
Когда случайно в сад приду.

Он был ненужный мне – обглодыш,
Забытый навсегда почти.
Теперь он маленький зародыш
Моей несбывшейся мечты.

В сиянье солнечной одежды
Растит мне луч любви большой,
Зародыш маленький надежды
С ажурной нежною листвой.

Растёт великий луч сиянья
Для жизни радости моей:
Зародыш маленький – созданье
Для вдохновения идей…

06.05.2021


Рецензии