человек для всех

Человек для всех открытый...
Ствол нагана под столом.
Не затронет его душу.
Голос дьявола о нем.

Он сидит смиренно.
Манит душ зловещих тон.
Воевать за правду вышел.
Дух тот воина, он в нем.

Хенде хох  ответил голос.
Взбудоражив его дом.
Он обычный русский парень.
Правда жизни, он влюблён.

В мыслях бродит дум ненастье.
Отчий дом. Хозяйство в нем.
Реки и поля ненастья не разбудит его дом.

Фриц тот в избу завалился.
Лицо на пол-честь его.
Ничего он не добился.
Парень снес башку ему.

И в бега от той избушки.
Парень зараз в лес сбежал.
К партизанам он зачислен.
С силами антифашистов он отпор всем фрицам дал...


Рецензии