Метеорит

Сквозь мглу и свет летит метеорит.
Ничтожно мал в сравнении с планетой.
Возможно, в атмосфере он сгорит,
Или умчится, гравитацией задетый.

Ему навстречу крутится Земля,
Сверкая изумрудом океанов...
Все траектории спокойно округля,
У монитора чешется Степанов.

- Авось пройдёт он мимо, как всегда.
- А если нет? - спросила его Даша.
- Ну если нет... Тогда нам всем... беда,
Или... исчезнет вся планета наша.

- Но что же делать? Есть ли выход тут?
- Да ты не бойся: как-то разберёмся.
- Быть может нас на Марс переведут?
И там мы снова физикой займёмся?

Прошло три дня. Упал метеорит.
И все о нём, естественно, забыли.
Лишь тот, кто в этом замысел узрит,
Не потеряет душу в звёздной пыли...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.