Стихи про чёрную кошку

Пила из лужи кошка,
А я смотрел в окошко,
Лакала осторожно,
Хоть это было сложно.

Плескалась словно утка,
Намокли нос и грудка,
Светило солнце ярко
И в чёрной шубке жарко.

Нашла в тени на травке
Приют у старой лавки.
Так сладко задремала
И шёрстку поднимала.

Ей снился кот на крыше,
Где только небо выше...
Вдруг рядом – лай собаки,
Как будто знак атаки.

И сон прошёл мгновенно,
Сказать вам откровенно.
Вскочила на берёзу –
Серьёзней нет угрозы.

Теперь она спокойна,
И ей не будет больно.
Да и с котом свиданье
Пройдёт без опозданья.


Рецензии