Рагули

ЭПИГРАФ:
Рагуль (также рогуль) — термин, использующийся городскими жителями Украины для обозначения сельчанина, не усвоившего городские обычаи и культуру. Всегда стопроцентное быдло. Имеет зашкаливающий уровень чувства собственной важности. В конфликтных ситуациях рагуль подобен обыкновенному гопнику, так как все его доводы ограничиваются угрозами и матом, но при малейшем физическом воздействии или только виде оружия убегает. Рагуля легко отличить по характерной морде лица (вечно недовольная перекошенная рожа) и по искалеченному из-за чужих (венгерских, словацких, польских и др.) слов говору.

*     *     *
Зиговать под ухмылочки злобные
и лизать зад хозяйский вовсю...
Вот такие терпилы удобные
горе-рабство-разруху несут.

Рагулячьей бездумной свидомостью
переполнен их мелочный быт.
Так торгуют страною и совестью,
что всем людям нормальным претит.

Жмутся шавкой облезлой затравленно,
бодро метят окрестную степь.
Носят палки к подмёткам хозяина,
обожая тяжёлую цепь.


Рецензии