Наш корабль

На палубе народ, а в рубке
Седые капитаны "курят трубки",
Рассчитывая курс для корабля...
Но кто-то на корме вдруг крикнул: "...ля!
Опять свернуло судно не туда!!!
По борту левому горит не та звезда!!!
Полярная должна быть там, коллеги!!!"
А капитаны в бороду ворча,
Твердят нам о каком-то обереге,
Набитыми желудками урча...
Народ на палубе уже ложится спать,
Надеясь утром до земли добраться...
Но капитаны могут поменять
Опять наш курс на градусов сто двадцать...
И до земли опять, как до луны
Случится расстояние по курсу...
Но нет в том капитанов тех вины.
Они учились с нами в той же бурсе,
В которой математике учить
Не очень то пытались философЫ!!!
И вот мы не идём, пытаясь плыть
До новой социальной катастрофы...


Рецензии