Первая любовь

Ночь так темна спать не могу,
На небе трепетная
лунность.
В душе своей лишь
берегу,
Судьбы той убегающую юность.

Хозяйка тех прошедших
лет,
И не хотела жить с любовью.
Писать любила в лунный свет,
Мне шли сюжеты к изголовью.

Прекрасной юности
черты,
Дарует память мне
умело.
А Муза шепчет:"Была ж то ты!
Но полюбить уж не
сумела!"

Любовь бывает только  раз,
Но и не всем она
даётся.
А страсть ведёт куда то нас,
То "место" нежностью зовётся.

Но не могла тогда
тонуть,
В волшебной страсти поцелуя.
Была на сердце моём грусть,
Я не дарила страсть - волнуя!

Была гордыня мой
конёк,
Любовь меня не вдохновляла.
Прошла жизнь вдоль и поперёк,
Любви прекрасной не познала.

А стрелок миг всё мчался вдаль,
Но без любви не задыхалась.
И не нашла тот свой "грааль",
Она лишь мифом мне казалась.

Хранила я чрез сонм
годов,
Своё забытое то
счастье.
Не верила тогда в
любовь,
Всё изменилось в одночасье.

Не позабыть тот год
любви,
Когда влюбилась я в мальчишку.
В глазах зажглись тогда огни,
Читала про любовь лишь книжки.

Была похожа на чудесный сон,
Моей той в юности диллемы.
Был для меня красив всех он,
Но была гордость мне проблемой.

Я не могла любовь
дарить,
Чтобы она была
взаимной.
Смогла я страсть в себе хранить,
Не стала жизнь тогда счастливой.

Промчались годы, я
храню,
Все в памяти обрывки
лета.
Лишь не могла сказать :"Люблю!"
Любовь закончилась сюжетом.


Рецензии