Исповедь бродяги

Друг мой! Я отниму у тебя минуту
Я пропитан дымом и спиртом
Мне бы помыть свою душу
Днём прохожу средь массы
безлико...

Ночью взывают отголоски улиц
И я со стеклянными глазами
Тону в параде шакалов и куриц
Кругом разврат и азарты

Мне и ста литров нафталина
Не хватит чтоб отгородиться
Утехи дёргают капризно
В чертоге дьявола ещё одна
искрица

***

Ты расскажи как было их полно
Как под шумок они стонали
Как перевернули все верх дном
Как терялись и как понравилось им

На утро накину пальто
Глаза прикрою чтоб не видеть
Услышу: "ты уходишь?"- комильфо
-Да! Ты не одна! цепкий вид здесь

Выйду изношенным под утро
Сигаретой стану жизнь черпать я
И под звуки птиц, городского шума
Новый день и все сначала...


Рецензии