Было - стало

Было, слёг.
Залежался.
Испытывал жалость,
От мира далёк.
И вот день рождения.
Раньше пел бы произведения,
В дело влюблён,
Но из отделения
В отделение
В этот день я
Переведён.
Бездну тоски
Покинув,
Сам себя вынул и, быт усмирив,
Душу спокойствием
Полнил по горстям,
Помня:
Кивают звёзды
Тому, кто не славе,
А правде
Создан
Вечным подростком.
Кланяюсь звёздам
За выпуск досрочный
На дом:
За мыслью
Слог сочный
Надобен!
Было — слёг,
Стало — встал.
Клонится тал,
Да не ломится,
Лёгок.
Путь его — ток
И тонок!

<19.03.2021>


Рецензии