Соль земли

Меня всё тянет к звёздам. Ты же
Спусти меня с небес на отческую землю.
Пусть ласково я назову тебя «глупышка» —
Твоей природной мудрости, смиряясь, не объемлю.

Продленье крови — от роду твоё призванье,
Рождение — тяжёлая работа.
Я стану самым, и я буду самым —
Лишь укажи, какая в том моя забота.

Обиняки долой, давай начистоту:
Тебе вверяю ключ небесных врат.
Свою земную, бренную судьбу
Я возложу к твоим ногам, богат стократ.

Себя увижу в завязи родства,
Взращённой в лоне богоизбранной любви.
Моя стезя почётна и проста:
Добыть весь свет, заботою тебя обвив.

Пока же речь моя пуста и холоста,
Меня ты отчужденьем не губи!


Рецензии