Чертовщина

Уперлись в небо сосны словно стрелы,
Зарос давно край леса ивняком,
Уходят длинным клином клены, ели,
Поля вовсю покрылись сорняком.

Молочные шевелятся туманы,
Деревьев ветви в космах сплошь седых
Упали капли рос в густые травы,
Огнём горят среди полян лесных.

Тепло уходит с мраком летней ночи
Пугают чьи - то образы в тиши,
Луна нахально смотрит прямо в очи,
И шорохи листвы еле слышны.

Ведут беседу едва слышно духи,
Движения загадочно - просты,
Порою завораживают звуки,
Пугающе урчат в кустах сычи.

У озера лесного три русалки,
Танцуют твист, вихляясь под луной,
За ними из кустов, что на полянке,
Подглядывает местный домовой .

Скрежечет вяз, как старые качели,
И просыпается знакомый лес,
Ползут змеёй извилистою тени,
В них словно прячется лукавый бес.

Крылом как будто сильно кто - то машет,
Новерное, кикиморы полет,
Загадочно в тени по веткам пляшет
И в круг волшебный лешего зовёт.

Баба - Яга владения обходит,
И беспорядка в царстве не поймет!
Кощей влюбленный вслед за нею ходит ,
И умоляет взять его в полет.

Ах, до чего же хороша бедовка,
Уж столько лет мозг сушит старику,
Условие поставила чертовка,
Чтоб подарил на свадьбу он звезду .

Измаялся Кощей и репу морщит,
Исполнить как обещанный завет?
Страдает молча, на Ягу не ропщет,
Осталось лишь гулять за нею вслед.

С рассветом стало как-то жутковато,
И где-то рядом бродит чудо - зверь,
Стоит кто за осиной?  Непонятно.
Скрипит она , как сломленная дверь.

Картина интересная, как в сказке.
Во сне такого не увидишь. Нет.
И не поймешь, то ли герои в маске,
То ли мой мозг рисует этот бред.


Рецензии
Понравилась чертовщина, не пугающая, а завораживающая. Читала с удовольствием.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   19.09.2022 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Нина визит и отзыв на строки.С теплом...за

Татьяна Шварева   21.09.2022 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.