Победа и удача на морской охоте

Победа     и    удача  на  морской  охоте
Волной   легли   на   тельник    моряков.
Герои   в  малом   и  прибрежном  флоте,               
Смертью   явились   вражеских   судов.

Удары    первые    с   торпедных    катеров,
На дне остались  тральщики  и миноносцы.
В боях   морских    советских   форпостов,
Бесстрашные   сражались   добровольцы.

Они  шли  на  таран  стремительно  и  смело, 
Как   самолеты   в    гибельном    пике.
Слава   о  них   на   всех  флотах  гремела,
В  народной  песне,  в  пламенном  стихе.

Не все домой вернулись  с дымовой  завесы,
С кильватерных колонн немецких кораблей.
Ветер   морской   в   победном   полонезе
Унес   парней    в   историю  тех   дней.       


Рецензии