Весенний дождь

А я,люблю, когда идут дожди,
Они мне служат тихим вдохновением.
Когда не надо никуда спешить,
А мысли ткутся чудным откровением.

Дожди,дожди,как праздники весны,
Они идут надежды обещая,
За их стеной обрушит зелень шквал
И жизнь наполнят обновлением до края.

Дожди небес -потоки, ручейки,
Они снежинок хрупких белых стая,
Ласкали солнца их горячие лучи,
В ладонях светлого и праздничного Мая.

Весны боготворимые дожди-
Земли, холодные морщинки расправляют,
Они напоят и насытят всех,
Пекущихся о ней,благим здоровьем наполняют.

Да, я люблю весенние дожди,
Они затишье перед буйством цвета,
Природа позовёт в леса,в поля,в сады
И одуванчики у ног,как маленькие солнца-радость лета.

А за дождями, тёплые мечты,
К душе моей надеждою  слетают,
А у кого,сердечки изо льда,
Весною тёплой обязательно растают-

Дождями в праздники тёплой весны,оттают.

Потянет теплым бризом ветерок,
Накроет облака и тучи синевою неба
И я,запомню этот марш-шумок,
И дождь,который стоил лучшей песни света...


Рецензии
Весенние дожди последний смоют снег,
И сгонит лёд быстрее в море с наших рек.
С уважением. Творческих успехов. В.К.

Вероника Север   28.08.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за экс. и добрые пожелания.
Понравилось!

Анна Жабурина   29.08.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.