Сирень

Раскудрявилась сирень,
Листьями оделась.
И доносится свирель
Из кустов под прелесть.

Стриж над домом пролетит
В вираже играя.
Даль тихонько зазвенит
Колокол качая.

Запах стойкий аромат
Всю накрыл округу.
Разоделся куст в наряд
По весне с испугу.

Ах сирень моя краса,
Бередишь всю душу.
Не далече от крыльца
Цвет мой в зной и стужу.


Рецензии