Жена

Сухая ладонь на румяной щеке,
Ты знаешь - она боится.
А знаешь ли ты, чего стоило ей
Расположения твоего добиться?
Вспомнив про пару бессонных ночей,
Ты спросишь: "И это всего-то?"
Ты скажешь: "Мне, в целом, плевать на людей,
Только любил бы хоть кто-то".
"Хоть кто-то?" - отвечу я, брови подняв, -
"Не дури меня, ты ведь не пёс.
Она ведь, всю жизнь на тебя променяв,
За тобою не первая всюду как хвост.
Почему-то ты всех отвергал до неё,
И разгадка сей тайны проста:
Тебе нужно удобство, покорность во всем,
Чтобы совесть была чиста.
Чтобы не было опыта, как у других,
А ещё, чтоб была красивой,
И в руках твоих твёрдых, во взглядах немых,
Манипулятивной делалась силой".


Рецензии