Ты мне обещал, что вернёшься

Помнишь, как пела гитара?
Тогда ты принёс мне цветы.
Помнишь, луны было мало?
И звёзды искали всё мы.
Помнишь мы слушали ветер?
Меня ты обнял за плечо.
Помнишь, мечтали, что вместе
все в мире дороги пройдём?
Помнишь, как дети играли,
резвились в соседнем дворе?
Помнишь, тогда мы сказали,
что в мире есть счастье для всех?
Помнишь дурманящий, терпкий
вкус винограда во рту?
Тогда ты сорвал гроздья с ветки
и все обмакнул их в меду.
Помнишь, вино разливалось
на скатерти кипельной гладь?
Помнишь, я слёзы от счастья
никак не могла всё унять?
Помнишь, держал мою руку
и клялся, что будешь любить?
А я помню горечь разлуки
и не было сил отпустить...
Я помню, как на горизонте
искала я твой силуэт.
Помню, ждала письма с фронта,
но не приходил всё ответ...
Помню, как плакала ночи,
страшилась рассветы встречать.
Помню, боялась, что больше
тебя не смогу я обнять...
___________________________________
Помню я первый луч солнца,
помню и твой силуэт...
Ты мне обещал, что вернёшься
и тихо промолвишь: "Привет..."

Марк Нопфлер и Эвелин Гленни — Altamira

6.05.2021г.
Kosolapa


Рецензии