Криг. Живым и мертвым посвящается

Как упоительны в
России вечера.
Как упоительны...
Других у нас не будет.
Она посмотрит ласково
И в тот же миг забудет.
Уйдет в ночи,
Похоже, навсегда.
А завтра, поутру, беда.
Полезет Черная орда.
Мы будем помнить это. Да?
И боль и смерть...
И разрушение судеб.
И всех любимых имена.
Что ж ты наделала, война?
Ведь многих, нас, уже не будет.
Но бог нас грешных не осудит.
Нас савана накроет пелена.
Тумана тихая волна.
Земли родной, окопной, пыль.
Ведь это память. Это - быль.

06.05.21.


Рецензии