Свирель

Валерий Спиридонов

СВИРЕЛЬ

N

Меня стихи, нередко, рано утром будят,
И не дают мне спать ночной порой.
И я встаю. Теперь мне нужно будет
Заняться дивной сказочной игрой.

Создать картину, арию, сюиту…
Зажечь, порадовать и души, и сердца…
Сатиры кнут Бог даровал пииту –
Кого-то сечь с плеча иль слегонца…

Стихи, порой, меня влекут от дела,
В них, как в поток, бросаюсь с головой,
Как будто в бой иду – с отвагой, смело, –
Как на последний и на смертный бой…

Поэзия рождает музыку, картины, –
Где каждый звук, цезура, каждый штрих
Имеют место, смысл, свои причины,
Рождая суть – животворящий стих.

Она дарует людям путь и радость,
Природы гимн, любви канкан и трель,
И нежной страсти красоту и сладость –
Поэзии волшебная свирель.
6.05.2021.


Рецензии