Чем ближе к Божьему Порогу

Чем ближе к Божьему
Порогу,
Тем чаще вспоминаем
детские года
Всё ярче кажутся
картинки
И с грустью вспоминаем
былые времена.

Простор, река, луга, леса
и горы
Нас завораживает вдаль,
Там журавли,
там аисты кружат
И это был загадочный
наш край.

Всё наше детство
пробежало босиком
И ничего нас не смущало.
Вот только час
казался днём
И медленно минуты
уплывали


Венки плели с ромашек
белых
И это было природы
естество
Мы к небесам их
возносили,
Не сознавая, что ищем
места своего.

А годы пролетели
незаметно
Теперь мы чаще
слышим Глас
-- Ищите прежде
Царство Божьего,
-- Любите друг друга,
как возлюбил Я вас.


Рецензии