Опять

Опять я в своём одиночестве
За злобу держу на весь свет
Обиду.
Но трогать не хочется
Тот гнев, что вскипает в ответ.
И гнев я в себе подавляю,
Стараясь разумнее быть.
И этим себя отравляю,
Крепясь и стараясь забыть.
Но только снося оскорбления,
Я вдруг понимаю порой,
Что этот мой путь к спасенью
Оборачивается пустотой.
 1998


Рецензии