В спирали рукава вселенского пути...

В спирали рукава вселенского пути –
Зацикленная жизнь початков кукурузы.
Красивая спираль, но, как не покрути,
Не выйдут из неё ни дыни, ни арбузы.
Зацикленная жизнь двоичностью основ
Зациклена на жизнь, на повторенье сути.
И переходит день в хитросплетенье снов,
И призрачный герой из сновидений будит.
Сегодня и вчера, и завтра буду – я.
То бодрости полна, то светлая грустинка.
Так пишется портрет системы бытия:
С рассветом выпал ноль, а в сумерках – адзiнка.
06.05.2021

Адзінка(бел.) – единица.

Фото автора.


Рецензии
Интересные размышления, Ира! Красиво и загадочно.

Ольга Солодина 2   14.05.2021 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.