До смерти долгая дорога

***

До смерти
Долгая дорога,
До света
Выдвинуться в путь,
Не ждать
Удобного предлога,
Потом,
Потом когда-нибудь.

Шагами время измеряя,
Сверяя по звезде маршрут,
Уроки жизни повторяя,
Знать —
Это ненапрасный труд.

И верить в твердь,
Что под ногами,
И в небо,
Что над головой,
Ходить десятки лет кругами
И радоваться,
Что живой.

4 мая 2021 г.


Рецензии