а кушать хочется

А кушать хочется сегодня.
Виват ура! –
Кричу искусству.
Быть невостребованным страшно,
Без боя сдаться тоже грустно.
На самозанятых гоненья
Устроит орган государства.
Только напрасны все волненья,
Когда в работе нет дохода.
А время снова протекает.
Цена на нефть растет
И плачет
Слезой горючей работяга:
Инфляцию заместо сдачи,
Увидев в магазине хлеба.
Виват искусству.
Так нелепо монетизируемы души,
Когда их за горбушку хлеба,
И в сердце мир опять нарушен, -
И все наружу.


Рецензии