По воле

По воле отмерены слепки невидимых лет.
Крылатые светочи верили больше /чем нужно/,
и мы доказали /себя/ через твёрдое «нет» -
не будет ухода за Солнечный Свет и окружность. 

В ладонях искрится не лотос – а лава огня,
живые цветы превращаются в юные звёзды,
скопления пыли прессуются /чем не луна/,
творцы обретают владения /больше не гости/.

Эпоха создателей меряет оттиски дней,
живая вода возвращает биение смертным,
межзвёздные школы открылись на сотнях Путей –
Вселенные будут вращаться у самых усердных!
 
Огонь открывает глаза и готов угождать,
творцы раскрывают объятия новым светилам,
белейший эфир заполняет собой благодать,
орбиты готовы принять малышей /белокрылых/.

Не всякий увидит своё отражение здесь,
не каждый себя воплотит достоверно и ясно,
проходит отбор по расцветке души /не протез/ –
единственный Свет – чисто-белый /а чернь – не согласна/.

Вселенская тьма обнажает слова и клыки,
количество пришлых превысило звёздную массу –
пора зачищать отказавшихся жить по-людски
/по Светлому Кону/,  пора вычищать все гримасы
и прочие лики /безликости/. Серое – прочь,
туда же оттенки, окрасы, налёты и тени,
играющих в игры и жизнь напрокат /день и ночь/,
швыряющих грязь по призванию /серые гены/.

По воле отмерены слепки у пройденных лет.
Крылатые с белыми крыльями верят с улыбкой
и ждут подрастающих. Чёткое твёрдое «нет»
опять сберегло Человека  от серых ошибок.


Рецензии