***

Рядом с бабою Ягой
Добрый молодец не стой.
В ступу может умыкнуть
И в избушку завернуть.
А в избушке печь и явства
Будет потчевать, - и ясно
Не захочешь снова в Путь,
Ляжешь на печь, чтоб уснуть.
И приснятся тебе горы,
Тропы, люди и узоры,
Что на небе ткут из туч
И пробьётся солнца луч.
И где сон где явь не знаешь
И надолго потеряешь
Мир вокруг... Во власти Дрёмы
Свои смыслы и законы.
А Яга как проводник,
Избирательно творит
Свои помыслы-деянья,
Сокращая расстоянья
Между явью правью навью
На пути к миров познанью.
Так что молодец, не стой,
Рядом с бабою Ягой...
03.05.21


Рецензии