Будет Победа в Мае...

Мессеры режут небо
У мотыльковой ржи)..
Срезанным,пыльным
стеблем
Боль по меже бежит...

За километры - скрежет)..
По' полю пляшет дрожь)..
Словно гребёнкой чешет
Пуль одуревших дождь.

Лихо не красит Лето
Страшным зрачком войны)..
Будто порывом ветра
Небо упало)..  и...

И распинали Небо
Тысячи чёрных жал!
Только..
Солдат)
Победы)
Нечисть к Берлину гнал!

Так... и летел Он) - Светом!
Знал для чего).. Ведь знал!
Не расплескав Победы,
Колосом... спелым... пал...

,, Ах, как цветёт гречиха,
Что умирать нельзя)..
Боже, Ты).. ранью... тихой —
К Маме  домой... меня..."

Шумом белёным звуки...
Капает кровь, как сок...
Ветер целует руки:
,, Выжить) тебе б, сынок...

Будет Победа в Мае)..
Будет! Давай,.. держись)..

Ангелом... улетает...
В лоно... Господне...
жизнь...


Рецензии