Что же делать с настроеньем?

Что же делать с настроеньем,
Если нет его совсем,
Может выпить чай с вареньем,
Или поделиться с кем?

Может стать немного вредной,
И повредничать  слегка,
Невзначай и незаметно,
Без особого вреда?
 
Может дел себе придумать,
Позитивных и простых,
Или музыку послушать,
Композиторов крутых?

Столько разных вариантов,
Но не знаешь, что же впрок,
Столько вскроется талантов,
О которых знать не мог.

А бывает очень просто,
Помогает тишина,
Без лирических вопросов,
Все расставит по местам.

Вдох и выдох, день закроешь,
Ты улыбкой на лице,
След слезы последней смоешь,
Если грусть была в душе.

Что же делать с настроеньем,
Если нет его совсем?
А ты выпей чай с вареньем,
Просто сидя в тишине.


Рецензии