Судьба поэта

Как Пушкин внемлю вдохновенью,
Со мной прекрасное виденье,
Оно мне душу наполняет,
Красот всю прелесть созерцать.
Со мною муза, дар небесный,
И ясно слышать глас чудесный,
Могу я втайне грез мечты,
Во мгле вечерней  тишины.
Перед глазами нет тумана,
И ясность,  ослепляет взор,
И не боюсь я ни изъяна,
Пришедших в память на повтор.
Передо мной листок бумаги,
В руке  моей,  перо судьбы,
Им наполняются тетради,
Неся в себе восторг души.
Мы видим то, что видит каждый,
Но пропускаем сквозь себя,
Даря оттенки для коллажей,
Творим любовь из небытия.
И все добро, что есть в самих нас,
Несем мы в мир, чтоб помогать,
Тому, кто радость принимает,
Однажды дар свой осознать.


Рецензии